Scudeler vence em Campo Grande
Competições

3 Minutos de leitura

• Publicado: 30/06/2008
  • Por: jmesquita

<p>Após três etapas, o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade continua com a superioridade de Gilson Scudeler. A corrida do último final de semana (28 e 29), em Campo Grande, MS, não foi diferente.<br />
 <br />
Logo na primeira bateria do dia, os pilotos da Superbike (motos de até 1000 cm³) entraram na pista. Gilson Scudeler, que fez o melhor tempo nos treinos de sábado (28), largou na pole.</p>

<p>Danilo Andric conseguiu a ultrapassagem na larga e foi perseguido por Gilson. Na terceira volta, o líder do campeonato fez a ultrapassagem e não deu mais chances aos seus adversários. No final da prova, Danilo perdeu ainda a segunda colocação para Cristiano Vieira.<br />
 <br />
Em seu último ano como piloto, Gilson Scudeler luta pelo heptacampeonato e quer ganhar o maior número de baterias possíveis. “Fiquei muito feliz de ganhar mais uma, mas ainda não estou satisfeito. Queria agradecer muito a minha equipe, porque quando se trata de uma competição com máquina, a união de forças é fundamental. Eu dei meu máximo aqui e eles deram o máximo lá”, comentou Gilson.<br />
 <br />
Os pilotos da Superbike voltaram à pista para encerrar a 3ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade. E, mais uma vez, a vitória ficou com Gilson Scudeler. Ele largou na frente e liderou a prova de ponta a ponta, sem dar chances para os seus adversários. Esta foi a sexta vitória consecutiva dele na temporada. Danilo Andric e Cristiano Vieira voltaram a duelar pela segunda posição. Desta vez, porém, os resultados se inverteram e Danilo terminou na frente.<br />
 <br />
A categoria Hornet mostrou, uma vez mais, porque é considerada a mais emocionante do campeonato. A prova foi muito equilibrada, com várias alternâncias na liderança. Carlos Cruz, que chegou a Campo Grande na liderança, caiu e não pontuou. Melhor para Alecsandre “Doca” Brieda, que venceu e sai do Mato Grosso do Sul como novo líder do campeonato.<br />
 <br />
 <br />
Na categoria 250 cm³, seis pilotos chegaram a liderar a prova, que terminou com a vitória de Marciano Santin. A prova foi muito acirrada e vários pilotos chegaram a disputar até a última volta, quando os primeiros colocados se envolveram em um acidente e abriram caminho para a vitória de Santin. Na 250 cm³ Jr, quem ficou com o primeiro lugar foi Danilo Lewis, seguido por Dias Mattei e Lucas Corsini.<br />
 <br />
A quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade acontece em Brasília, nos dias 16 e 17 de agosto.<br />