Competições

1 Minuto de leitura

• Publicado: 20/06/2008
  • Por: jmesquita

<p>O atual vencedor do Rally Internacional dos Sertões, José Hélio (Honda), venceu nesta quinta-feira (19) a 2ª etapa da competição. O brasileiro garantiu o primeiro lugar no trecho entre as cidades de Rio Verde e Aruanã, em Goiás. Com o total de 482 quilômetros no total, sendo 222 de trechos cronometrados.</p>

<p>Hélio completou o percurso com o tempo de 3h08min57. O piloto assumiu o segundo lugar na classificação geral, 2min31s atrás do francês Cyril Despres (KTM). O brasileiro Robert Nahas (Honda) foi o destaque do dia entre os quadriciclos.</p>

<p>Os primeiros 40 quilômetros da especial desta quinta-feira foram travados e passaram por região de serra com muitas erosões e pontes de terra com vão central. Os competidores enfrentaram ainda piso de piçarra e estradas de fazenda, nas quais a ultrapassagem foi facilitada. Pelo caminho, mata-burros danificados, travessias de rios e muita exigência na navegação.</p>

<p>Na opinião de José Hélio, o Sertões começou a mostrar as suas características aos participantes. “Foi um percurso bastante completo. Tivemos trechos travados e de alta velocidade, pedra, areia, muito calor e travessia de rios&quot;, contou o piloto.</p>

<p>Robert Nahas ficou satisfeito com o desempenho. “Fiz uma prova redonda, tranqüila e sem erros de navegação. Tomei cuidado com a poeira e com as curvas de nível, que sempre causam risco de capotamento aos quadriciclos”, comentou.</p>