Chofard vence; Corano se aproxima do título
Competições

2 Minutos de leitura

• Publicado: 02/08/2010
  • Por: jmesquita

<p>Pierre Chofard mostrou mais uma vez que entrou para valer na disputa do Pirelli Superbike ao conquistar a vitória na principal categoria do campeonato (Superbike Pro) nesse domingo. Depois de bater o recorde da pista no sábado com sua Suzuki GSX-R 1000, marcando 1min39s9, Chofard (que corre pela equipe Stand Up/Mechanics/Pitico) estabeleceu um ritmo forte na prova e conseguiu controlar a distância para Bruno Corano (Máxima Racing Oils/Suzuki), que fechou a etapa na 2ª colocação.</p>

<p>Com isso, Corano precisa apenas de uma 4ª posição na próxima prova, marcada para 19 de setembro, para sagrar-se campeão do Pirelli Superbike, competição que faz parte do Superbike Series e tem suas cinco etapas disputadas no autódromo de Interlagos, em São Paulo. "Depois de ter perdido uma prova porque quebrei a perna, coloquei para mim como objetivo vencer as corridas sem pensar na pontuação. Não administrei em nenhum momento e andei sempre no limite", disse o líder do campeonato. Pierre Chofard, porém, também segue convicto na busca pela primeira posição na próxima etapa. "Prometo uma prova alucinante na corrida que vem", provocou o vencedor.</p>

<p>Ainda na Superbike Pro, Alecsandre Brieda de Grandi, o Doca (Bardahl/Levorin/Agecom), conseguiu uma boa 3ª posição com sua Honda CBR 1000RR depois de uma briga acirrada com Murilo Colatrelli, que teve problemas em sua Suzuki. "No sábado, um sensor estava cortando a aceleração. Conseguimos resolver o problema, mas ele voltou na corrida e me prejudicou", disse o competidor da Dia-Frag Racing, que ainda assim conseguiu a 5ª posição. A 4ª colocação ficou com Maycon Zandavalli, da Spiga Racing.</p>

<p>Pablo Martins, o "Baratinha", brigava pelo 3º posto com sua Kawasaki da equipe Target Race quando caiu no Bico de Pato após bater na traseira de Doca, que teria desacelerado para ultrapassar um retardatário.</p>

<p><strong>Outras categorias</strong></p>

<p>Na Superbike Pro AM, Diego Pretel venceu mais uma e também ficou muito perto do título. Um 15º lugar na última etapa dá o campeonato ao paulista, que tem sido apontado como uma das principais revelações da competição. Anderson Fernando “Danadinho” ficou em segundo lugar e Fábio Adas em terceiro. Na SBK Pro Am Light, Newtom Patrício conseguiu a vitória logo na sua estreia e foi seguido por Luis Henrique Torrezani e Edson Vander de Oliveira.</p>

<p>Thales Monteiro bateu Danilo Lewis e abriu seis pontos de vantagem para a final da 600cc Pro. Mauro Thomassini, o “Maurinho”, ganhou na Naked, batendo William da Costa e Renan Alves. Marcos Nishimoto e Pedro Sala travaram um duelo emocionante pela vitória na 600cc Pro Am. Apenas três segundos separaram os dois, sendo que Nishimoto venceu.</p>

<p>A prova também foi movimentada na Ninja 250R. Ricieri Luvizotto venceu Douglas Figueiredo por pouco mais de meio segundo, depois de muitas trocas de posição. Na light, a vitória ficou com Thiago Volpato, seguido de Maurício Prado. Lucas Teodoro faturou a 250cc e Maicon Fuser levou a 135 Classic.</p>

<p>A última etapa do Pirelli Superbike acontece em 19 de Setembro, também em Interlagos, SP. Os ingressos para as arquibancadas podem ser retirados gratuitamente nas bilheterias do autódromo. A entrada com direito a acesso ao paddock custa R$ 35 e também pode ser adquirida diretamente em Interlagos ou em uma das lojas credenciadas pela organização (veja os pontos de venda acessando o <a href="http://www.superbike.com.br">site</a>).</p>