Casey Stoner vence em Laguna Seca
Competições

2 Minutos de leitura

• Publicado: 30/07/2012
  • Por: jmesquita

<p>Foi o piloto da Yamaha Factory, Jorge Lorenzo, que largou na pole position e conseguiu fazer a complicada curva um na primeira colocação, à frente das Repsol Honda de Daniel Pedrosa e Casey Stoner. Porém, foi o piloto australiano que levou a melhor durante a décima etapa do campeonato Mundial de Motovelocidade, no circuito de Laguna Seca, nos Estados Unidos, deixando Lorenzo em segundo e Pedrosa em terceiro.<br />
<br />
Stoner foi o único dos três primeiros que escolheu rodar com pneu traseiro macio, com os dois espanhóis optando pelo mais duro. Logo na segunda volta, o australiano encontrou seu ritmo e fez a ultrapassagem em seu companheiro de equipe, visando tomar o primeiro lugar de Lorenzo.<br />
<br />
O representante norte-americano da Yamaha, Ben Spies, liderava o segundo pelotão na quarta posição, à frente da dupla da Yamah Tech 3, Andrea Dovizioso e Cal Crutchlow, e do alemão Stefan Bradl. Faltando 22 voltas para o fim, Crutchlow continuava embutido na traseira de seu companheiro de equipe, com a dupla disputando a posição até o fim da prova.<br />
<br />
De volta à frente, Lorenzo continuava segurando Stoner, que, por sua vez, procurava um espaço para fazer a ultrapassagem. Pedrosa parecia satisfeito com a terceira posição e se manteve no ritmo. Nesta altura, Nicky Hayden, da equipe Ducati, estava na oitava posição, na frente de seu companheiro de equipe, Valentino Rossi.<br />
<br />
Com os três líderes entrando na décima terceira volta, Pedrosa errou e quase foi para o chão na última curva. Com isso, abriu um espaço de quase um segundo entre Lorenzo e Stoner, que continuavam colados. Com 11 voltas para o fim, Stoner fez a ultrapassagem sobre Lorenzo na entrada da curva um, assim como fez ano passado para levar sua Honda à vitória. Não foi uma boa volta para a Yamaha, já que Ben Spies caiu na saída do saca-rolhas.<br />
<br />
A três voltas do fim, quem continuava a entusiasmar o público eram os homens da Tech3, que continuavam a lutar pela quarta posição. Mas o drama estava guardado para a penúltima volta, quando Rossi caiu na entrada do saca-rolhas e abandonou pela primeira vez na temporada. Felizmente, a queda não teve qualquer consequência.<br />
<br />
Com a escolha do pneu macio na traseira, Stoner lutou contra o desgaste de seu equipamento e conseguiu segurar o espanhol da Yamaha até receber a bandeirada com mais de três segundos de vantagem para Lorenzo e Pedrosa, na terceira posição. Dovizioso terminou na quarta posição, seguido por Crutchlow, Hayden e Bradl.<br />
<br />
Lorenzo continua liderando o campeonato, com 23 pontos de vantagem para Pedrosa (182 pts) e 32 para Stoner (173 pts). A próxima etapa do campeonato Mundial de Motovelocidade acontecerá no dia 19 de agosto, no circuito de Indianápolis, nos Estados Unidos.</p>