Brasileiro de Motovelocidade conhece seus campeões
Competições

1 Minuto de leitura

• Publicado: 06/12/2010
  • Por: jmesquita

<p>O Autódromo Internacional de Goiânia recebeu no ultimo final de semana (4 e 5), a etapa de encerramento do Brasileiro de Motovelocidade. O titulo da categoria principal, a superbike já estava definido tendo como campeão por antecipação o paulista Pierre Chofard. Haviam dois títulos em aberto, SBK Light e 600 cm³.   Aprova foi válida também pelo Campeonato Goiano de Motovelocidade e  também de Supermoto.</p>

<p><br />
Na SBK Light  o titulo ainda estava em aberto, com a disputa entre  Giovani Mocelin, Anderson Fernando e Vinicius Maia. O piloto da casa, Vinicius Maia venceu as duas baterias, e superou Mocelin na pontuação, ficando com o titulo,do Brasileiro, o primeiro em sua carreira. O goiano também somou pontos pela pole e pelo maior numero de voltas na liderança nas duas baterias. Giovani Mocelin, que não participou da corrida, ficou com o vice campeonato.</p>

<p><br />
Já na 600 cm³ o titulo ficou com o paulista Thales Navarro, que não havia pontuado na etapa anterior, em Brasília. Nesta temporada o piloto paulista venceu cinco vezes.  O vice campeonato ficou com Eduardo Costa Neto, que fez a pole da prova. A diferença de pontos entre ambos foi de apenas sete pontos. Na 250 cm³ a vitória foi de Rafael Rodrigues, seguido por Josué Ferreira Araújo e Robson de Lima. O título da categoria já havia sido conquistado por antecipação por Marciano Santin. Na Superbike, Edson Morales venceu as duas baterias, Não houve disputa da categoria 125cc, que já tinha em Fabiano Vaz o seu campeão.</p>