1ª etapa do Racing Festival agitou Interlagos
Competições

2 Minutos de leitura

• Publicado: 09/05/2011
  • Por: jmesquita

<p>Com fórmula já consagrada pelo público, o Racing Festival, campeonato que reúne categorias do automobilismo e motociclismo em um mesmo evento, teve a abertura da temporada 2011 realizada no autódromo de Interlagos, em São Paulo, em um final de semana onde o tempo bom colaborou ainda mais para o espetáculo. Este ano muitas novidades, sendo a principal e mais esperada, a estréia da categoria CB 300R, categoria mono-marca destinada a revelar talentos. A categoria 600 Hornet, a mais esperada do final de semana, continua com a característica de ser equilibrada e de também revelar novos talentos do motociclismo de velocidade nacional. Dividida em duas baterias, uma no sábado e outra no domingo, o nível da corrida foi muito bom.<br />
<br />
Na primeira bateria Douglas Figueiredo que havia conquistado a pole, pula na frente, mas não aguentou a pressão do pelotão formado por Ricieri Luvizotto, Murilo Colatreli, Wesley Gutierrez e Maico Teixeira (campeão do ano passado), que se revezaram varias vezes na primeira posição. Murilo Colatreli que liderava, acabou perdendo a posição para Luvizoto na última curva da volta final, vencendo esta bateria. Na segunda bateria no domingo, Guga Folheto pula na frente a já no “S” do Senna assume a liderança, com Ricieri Luvizotto no 2º lugar, que logo em seguida conseguem assumir a liderança e passa então a fazer as voltas mais rápidas e abrir uma vantagem de um pouco mais de seis segundos sobre o 2º colocado. Colatreli, que após uma largada ruim passa a fazer uma bela corrida de recuperação até que no final travou um duelo com Brunheroto pela 2ª posição, não conseguindo se manter neste posto,  foi novamente ultrapassado e terminou em 3º. Na somatória dos resultados, Luvizotto foi o vencedor da 1ª etapa, somando 50 pontos no total.<br />
<br />
Na estréia da categoria  CB 300R, no sábado uma prova equilibrada e emocionante, com  uma disputa emocionante entre Igor Calura, Marcos Mardegan e Murilo Ribeiro. Mesmo após liderar os treinos classificatórios não foi fácil para Calura sair como vencedor da 1ª etapa. Até metade da prova, seis pilotos do pelotão da frente disputavam posições. Nas últimas voltas, Mardegam e Calura se alternaram algumas vezes na liderança, e apenas no final da última volta, na reta de chegada, Calura conseguiu cruzar a linha de chegada em primeiro, com uma vantagem de apenas dois milésimos de segundo, com o pneu batendo na linha de chegada com poucos centímetros de vantagem, Marcos Mardegam ficou com o 2º lugar e Murilo Ribeiro terminou em 3º. A próxima etapa será nos dias 11e 12 de junho em Brasilia.</p>